Торт шоколадный с Маскарпоне и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga C.
200 гр.чёрного шоколада, 75 гр.муки, 100 гр.молотого фундука, 1 ст.л.какао, 1...
Ингредиенты
- гр.чёрного шоколада 200
- гр.муки 75
- гр.молотого фундука 100
- ст.л.какао 1
- ч.л.разрыхлителя 1
- гр.маргарина 125
- гр.сахара 225
- ст.л.рома 2
- яйца 3
- ст.л.молока, 200 гр 3
- Нутеллы, 250 гр.творога, 500 гр
- Маскарпоне, 2 пакетика закрепителя сметаны или сливок
- пакетик ванильного сахара 1
- мл.сливок жирностью не менее 25%, 250 гр.малины 200
Шаги приготовления
272
человека планируют готовить
1
1) Маргарин с сахаром и ромом взбиваем до крема.
2
Добавляем яйца по-одному и после каждого взбиваем.
3
2) Смешиваем муку, орехи, какао и разрыхлитель.
4
Смесь муки и молоко добавляем в маргариновую массу.
5
Хорошо мешаем до однородного теста.
6
3) Натрём мелко 100 гр.шоколада.
7
Добавим в тесто и очень хорошо перемешаем.
8
4) Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
9
Разравниваем.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 30 минут.
11
Проверим готовность коржа, проткнув его кулинарной палочкой, если она сухая, значит корж готов.
12
Остужаем на решётке.
13
5) Нутеллу намажем равномерно тонким слоем на корж.
14
Остудим около 30 минут.
15
6) Творог, Маскарпоне, 100 гр.сахара перемешиваем. Сливки, ванильный сахар и закрепитель сметаны или сливок взбиваем до стойких пиков.
16
7) Аккуратно перемешаем сливки с творожной массой, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.
17
8) Аккуратно вмешаем малину в полученную массу.
18
9) Распределим равномерно творожно-малиновый крем на намазанный Нутеллой корж.
19
Убираем в холодильник на 2 часа.
20
10) Остальные 100 гр.шоколада растопим на водяной бане.
21
Намажем шоколад тонким слоем на ледяной поднос.
22
Кулинарной лопаткой соскребём шоколадные стружки и ролики.
23
11) Украсим малиной и шоколадными роликами торт.
24
Сервируем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ну и кто так пишет рецепт?? Всего указано 225 грамм сахара. Потом "смешайте сахар с маргарином", а ниже "100 г сахара в креме. И
31 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!