Торт шоколадный с Маскарпоне и малиной

Торт шоколадный с Маскарпоне и малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga C.
200 гр.чёрного шоколада, 75 гр.муки, 100 гр.молотого фундука, 1 ст.л.какао, 1...

Ингредиенты

гр.чёрного шоколада 200
гр.муки 75
гр.молотого фундука 100
ст.л.какао 1
ч.л.разрыхлителя 1
гр.маргарина 125
гр.сахара 225
ст.л.рома 2
яйца 3
ст.л.молока, 200 гр 3
Нутеллы, 250 гр.творога, 500 гр
Маскарпоне, 2 пакетика закрепителя сметаны или сливок
пакетик ванильного сахара 1
мл.сливок жирностью не менее 25%, 250 гр.малины 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Маргарин с сахаром и ромом взбиваем до крема.
2
Добавляем яйца по-одному и после каждого взбиваем.
3
2) Смешиваем муку, орехи, какао и разрыхлитель.
4
Смесь муки и молоко добавляем в маргариновую массу.
5
Хорошо мешаем до однородного теста.
6
3) Натрём мелко 100 гр.шоколада.
7
Добавим в тесто и очень хорошо перемешаем.
8
4) Выкладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму.
9
Разравниваем.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 175°С около 30 минут.
11
Проверим готовность коржа, проткнув его кулинарной палочкой, если она сухая, значит корж готов.
12
Остужаем на решётке.
13
5) Нутеллу намажем равномерно тонким слоем на корж.
14
Остудим около 30 минут.
15
6) Творог, Маскарпоне, 100 гр.сахара перемешиваем. Сливки, ванильный сахар и закрепитель сметаны или сливок взбиваем до стойких пиков.
16
7) Аккуратно перемешаем сливки с творожной массой, мешаем в одну сторону, чтоб сливки не осели.
17
8) Аккуратно вмешаем малину в полученную массу.
18
9) Распределим равномерно творожно-малиновый крем на намазанный Нутеллой корж.
19
Убираем в холодильник на 2 часа.
20
10) Остальные 100 гр.шоколада растопим на водяной бане.
21
Намажем шоколад тонким слоем на ледяной поднос.
22
Кулинарной лопаткой соскребём шоколадные стружки и ролики.
23
11) Украсим малиной и шоколадными роликами торт.
24
Сервируем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ну и кто так пишет рецепт?? Всего указано 225 грамм сахара. Потом "смешайте сахар с маргарином", а ниже "100 г сахара в креме. И
31 декабря 2018 г.
Ответить
сколько в итоге класть сахара?
31 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!