Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- любого варенья (лучше всего смородина 1 стакан
- вишня)
- кефира или простокваши 1 стакан
- соды 2 ч.л.
- муки 1,5-2 стакана
Шаги приготовления
1353
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2
Все перемешать.
3
Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
4
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
5
Выпекать минут 20-25.
6
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
7
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
8
Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
9
Украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!