Торт "Семистаканник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный,...
Ингредиенты
- яиц 1 стакан
- сахара 1 стакан
- растопленного маргарина (или сливочного масла) 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- муки 1 стакан
- крахмала 1 стакан
- сухого молока ( или сухие сливками) 1 стакан
- Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты.
3
Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера.
4
Тесто по консистенции напоминает блинное.
5
Выпекать одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов ~ 15 минут.
6
Затем разрезать на три части.
7
Сформировать «полено».
8
Крем: варенка + сливочное масло + творог
9
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) - все взбить миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую - для меня главное, чтобы не было приторно сладко.
10
По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога.
11
Повторюсь, крем может быть любой.
12
Украсить верх торта, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями