Картофельная закуска "Яблочко"

Картофельная закуска "Яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

картофель – 600 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
капуста – 150 г
манная крупа – 3-4 ст. л
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – полстакана
соль
перец
мускатный орех
лавровый лист – 8 шт
гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистите овощи.
2
Морковь и картофель сварите в подсоленной воде.
3
Истолките их или взбейте миксером.
4
В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.
5
Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности.
6
Посолите, поперчите.
7
Это начинка.
8
Разделите картофельное пюре на 8 частей.
9
Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко.
10
Запанируйте его в манной крупе.
11
В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу.
12
Одно для листика, другое для носика.
13
Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
14
В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину.
15
Я гвоздику терпеть не могу.
16
Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной.
17
В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.
18
Подавайте горячими.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!