Печёночные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#горячее #вторыеблюда #мясо #закуски #мужскаякухня #марафон
Ингредиенты
- печень говяжья 600 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- манная крупа 7 ст. л
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 5-6 ст. л
- сухари панировочные
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
2
Печень помыть, очистить от плёнок и обсушить. Нарезать кусочками. Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
К фаршу добавить соль, перец, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут.
3
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Из печёночного фарша ложкой сформировать котлеты. Слегка обвалять в сухарях. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны.
Сложить все котлеты в сковороду, добавить воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!