Торт «Лесной»

Торт «Лесной»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. яйцо для теста и крема - . и 1 шт 3
мед 150 г
сахар для теста и крема - по 300 г
орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
мука пшеничная 320 г
сода (гашенная уксусом) 1/2 ч. л.
молоко 500 г
какао 1 ч. л.
порошок
масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают.
2
Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки.
3
Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.
4
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения.
5
Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко.
6
Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.
7
Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь.
8
Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.
9
Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга.
10
Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!