Торт «Лесной»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо для теста и крема - . и 1 шт 3
- мед 150 г
- сахар для теста и крема - по 300 г
- орехи (ядра) для теста и крема - по 150 г
- мука пшеничная 320 г
- сода (гашенная уксусом) 1/2 ч. л.
- молоко 500 г
- какао 1 ч. л.
- порошок
- масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мед, рубленые орехи, соду и все хорошо перемешивают.
2
Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки.
3
Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают15–20 минут при 210–220 °С.
4
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения.
5
Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко.
6
Затем проваривают 5–10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 °С.
7
Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь.
8
Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов.
9
Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга.
10
Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!