Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адамова
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом,...
Ингредиенты
- курица на 1,5 кг (8 бедрышек) 1
- средняя луковица 1
- сладкиой красныж перец 1
- зеленого горошка (можно замороженного) 100 г
- длиннозерного риса 500 г
- белого сухого вина 100 мл
- чеснока 2 зубчика
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- молотого кумина (зиры) 1/2 ч.л.
- соль
- перец
- нейтрального растительного масла для обжаривания 50 мл
- куриного бульона ,5 л
Шаги приготовления
419
человек планируют готовить
1
1 морковка
2
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
3
Пару раз перевернуть.
4
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки.
5
Сложить на тарелку и отставить.
6
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см.
7
Замороженный горошек можно не размораживать.
8
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек.
9
Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
10
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
11
Выложить куски курицы на рис.
12
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
13
Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
14
Проверить готовность риса.
15
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
16
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
17
На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
18
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!