
Тесто,которое всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.
Ингредиенты
- молока (теплого) 1 стакан
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) 2 ч.л.
- муки 500 г
- сливочного масла (или маргарина) 200 г
- яйца 2
Шаги приготовления
1771
человек планирует готовить
1
Положите в молоко пакетик дрожжей.
2
Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!).
3
Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
4
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15.
5
Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
6
Просейте муку в миску.
7
Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели.
8
Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
9
Тем временем дрожжи дали шапочку.
10
2 яйца добавляем в муку с маслом.
11
Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску.
12
Всё перемешайте.
13
Тесто должно быть достаточно плотным.
14
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник.
15
Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
16
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку как слепили.
17
Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)