Копченая индейка
Рецепт с фото пошаговый
4.5-6.5 кг индейка (без потрохов) 2 шт. лук репчатый 3-4 шт. сельдерей (стебель с...
Ингредиенты
- индейка (без потрохов) 4.5-6.5 кг
- шт. лук репчатый 2
- шт. сельдерей (стебель с листьями) 3-4
- соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Наполните жидкостью доверху поддон для воды.
2
Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой.
3
Натрите внутри и снаружи солью.
4
Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки.
5
Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С.
6
Через каждые 4 - 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды.
7
Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.
8
Какую выбрать электрокоптильню.
9
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!