
Мясной рулет с цветной капустой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мясной фарш - 1 кг
- цветная капуста - 3 крупных соцветия
- бекон - 100 г
- белый хлеб без корки - 4 ломтика
- молоко - 150 мл
- яйцо — 1 шт
- луковица крупная — 1 шт
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка
- соль и молотый черный перец
Шаги приготовления
329
человек планируют готовить
1
Брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
2
Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут.
3
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4
Бекон нарезать на мелкие кусочки.
5
Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
6
Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
7
Выложить бекон на тарелку.
8
В сковороду положить лук и сельдерей.
9
Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
10
Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
11
Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
12
Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу.
13
Хорошо перемешать.
14
Уложить половину фарша в прямоугольную форму.
15
Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.
16
Накрыть капусту оставшимся фаршем.
17
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку.
18
Запекать 30 минут.
19
Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями