Мясной рулет с цветной капустой и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мясной фарш - 1 кг
- цветная капуста - 3 крупных соцветия
- бекон - 100 г
- белый хлеб без корки - 4 ломтика
- молоко - 150 мл
- яйцо — 1 шт
- луковица крупная — 1 шт
- сельдерей - 2 стебля
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка
- соль и молотый черный перец
Шаги приготовления
329
человек планируют готовить
1
Брокколи - 3 крупных соцветия (можно заменить крупными шампиньонами)
2
Брокколи и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, около 7-8 минут.
3
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4
Бекон нарезать на мелкие кусочки.
5
Лук, чеснок, петрушку и сельдерей мелко порубить.
6
Жарить бекон на сухой сковороде на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут.
7
Выложить бекон на тарелку.
8
В сковороду положить лук и сельдерей.
9
Жарить, помешивая, до мягкости, около 6-7 минут.
10
Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
11
Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.
12
Положить в миску фарш, хлеб, бекон, обжаренные овощи, яйцо, петрушку, соль и перец по вкусу.
13
Хорошо перемешать.
14
Уложить половину фарша в прямоугольную форму.
15
Сверху положить в ряд соцветия брокколи и цветной капусты, слегка вжимая их в фарш.
16
Накрыть капусту оставшимся фаршем.
17
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусовС духовку.
18
Запекать 30 минут.
19
Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!