Яблочный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Делается очень просто, вкус изумительный!
Ингредиенты
- крупных яблок 5
- сахара 100 г
- картофельного крахмала 2 ст.л.
- желатина 20 г
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
Залить желатин в 100 мл воды, и отставить минут на 5-10 для набухания.
2
Очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
3
К яблокам добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и иногда помешивать.
4
Тушить примерно 30-40 минут.
5
Добавить крахмал маленькими порциями к яблокам, хорошо перемешать и довести до кипения.
6
С помощью блендера взбить полученное яблочное пюре.
7
Желатин поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
8
Добавьте желатин в яблочное пюре и хорошо перемешайте.
9
Любимую формочку застелить фольгой или пленкой, затем вылить в нее пюре, и поставить в холодильник до полного застывания.
10
Нарезать порционными кусочками, можно обвалять в сахаре.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями