Помидры запеченные в овощной корзинке
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- сливочного масла (растопить до сметанной консистенции) 3-4 ст. л.
- полных стакана тертых кабачков, утрамбовать 2
- полный стакан тертой моркови, утрамбовать 1
- муки 1/3 стакана
- соли 1/2 ч. л.
- тертого сыра типа швейцарского 200 г
- средних помидора 2
- оливковое масло
- ч. л нарезанного базилика 1
- ч. л нарезанного укропа 1
- соль, перец - по вкусу
- яйца 3
- молока 1 стакан
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
2 полных стакана тертых кабачков, утрамбовать
2
1 полный стакан тертой моркови, утрамбовать
3
1/3 стакана муки
4
1/2 ч. л. соли
5
200 г тертого сыра типа швейцарского
6
2 средних помидора
7
Оливковое масло
8
1 ч. л нарезанного базилика
9
1 ч. л нарезанного укропа
10
Соль, перец - по вкусу
11
3 яйца
12
1 стакан молока
13
Форма для пая диаметром 24 см
14
Духовку разогреть до 190 градусов.
15
Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом.
16
Для корзиночки-основы
17
Тертые кабачки откинуть на дуршлаг, присыпать солью и дать постоять 10 минут.
18
Хорошенько отжать.
19
Положить в миску, добавить масло, морковь, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
20
Выложить эту массу ровным слоем в форму для пая и отправить в духовку.
21
Через 20 минут при необходимости слегка смазать корзиночку растопленным сливочным маслом.
22
Тем временем подготовить начинку.
23
Помидоры нарезать ломтиками и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты.
24
Добавить базилик, укроп, посолить и поперчить.
25
В испеченную заготовку выложить тертый сыр, поверх сыра - слой помидоров.
26
В отдельной мисочке взбить яйца с молоком, слегка посолить, поперчить и вылить на помидоры.
27
Снизить температуру духовки до 180 градусов и выпекать примерно полчаса или пока не уплотнится заливка.
28
Подавать можно сразу.
29
Очень вкусно!
30
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!