Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
куриного бульона 200 мл
натурального йогурта 150 мл
куриных грудок 6
средних луковицы 4
растительного масла 3 ст. л.
сахара 1 ст. л.
сливочного масла 1 ст. л.
молотой корицы 1 щепотка
молотого душистого перца 1 щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить лук, порубить мелко.
2
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
3
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
4
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
5
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
6
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
7
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.
4.891383
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!