
Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- куриного бульона 200 мл
- натурального йогурта 150 мл
- куриных грудок 6
- средних луковицы 4
- растительного масла 3 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- молотой корицы 1 щепотка
- молотого душистого перца 1 щепотка
- соль
Шаги приготовления
701
человек планирует готовить
1
Очистить лук, порубить мелко.
2
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
3
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
4
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
5
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
6
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
7
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями