Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
0,5 стакан сахар 100 г мука 3 шт. яйца 2 ст. л. картофельный крахмал 1 ч. л....

Ингредиенты

сахар ,5 стакан
мука 100 г
шт. яйца 3
картофельный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мягкий творог 250 г
сметана жирностью 20% 250 г
чернослив без косточек 200 г
желатин 10 г
тертый шоколад 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг 1
2
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
3
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
6
Дать остыть, не вынимая из формы.
7
Шаг 2
8
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
9
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
10
Шаг 3
11
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив.
12
Перемешать и выложить на корж.
13
Поставить в холодильник до полного застывания.
14
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!