Сметанно-творожный торт с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
0,5 стакан сахар 100 г мука 3 шт. яйца 2 ст. л. картофельный крахмал 1 ч. л....
Ингредиенты
- сахар ,5 стакан
- мука 100 г
- шт. яйца 3
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мягкий творог 250 г
- сметана жирностью 20% 250 г
- чернослив без косточек 200 г
- желатин 10 г
- тертый шоколад 50 г
Шаги приготовления
532
человека планируют готовить
1
Шаг 1
2
Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды.
3
Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды.
4
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания.
5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.
6
Дать остыть, не вынимая из формы.
7
Шаг 2
8
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
9
Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
10
Шаг 3
11
Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив.
12
Перемешать и выложить на корж.
13
Поставить в холодильник до полного застывания.
14
Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!