Варенье из малины с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахара 800 г
- коньяка 50 г
- желатина 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
2
Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
3
До набухания замочить в теплой воде желатин.
4
Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
5
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
6
После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
7
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
8
Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.
9
Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
10
Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!