Сливочно-рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
На 100 г-147 ккал. Потребуется: круглозернового риса 80г, 250 мл 1,5% молока, цедра...
Ингредиенты
- круглозернового риса 80 г
- 1,5% молока 250 мл
- цедра половины апельсина
- мед 3 ст.л
- сливки 10% 150 мл
- для украшения цедра и дольки мандарина
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Как делать:
2
Отварить рис до полуготовности, выложить его в кастрюльку и добавить молоко, мед и цедру апельсина.
3
Хорошо перемешать.
4
Довести рис до кипения, потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая.
5
Влить сливки, помешать и варить еще 5-10 минут.
6
Выложить сливочно-рисовый пудинг на теплые тарелки.
7
Украсить цедрой, дольками мандарина и съесть горячим.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!