Грушевое варенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * груши- 1 кг
- * сок 1 лимона
- * мак- 30-40 гр
- * сахар- 150-200 гр (по вкусу)
- * корица- 1/2 ч.л по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими дольками.
2
Нарезанные груши полить соком из 1 лимона и засыпать сахаром (сахар по вкусу и в зависимости от сладости самих груш).
3
Оставить груши на 1,5-2 часа для того, чтобы они пустили сок и растворился сахар.
4
Груши поместить на средний огонь и довести до кипения, убавив огонь, проварить около 20 минут, помешивая, и по необходимости снимая пенку.
5
Немного остудить.
6
По желанию 1/2 часть грушевой массы с помощью блендера превратить в пюре (по желанию всю массу также возможно превратить в пюре, или всю массу оставить кусочками)
7
Подготовить мак, обжарить его на сухой сковороде и перетереть в ступке или блендере.
8
Добавить мак в основную массу, по вкусу дополнить корицей/ванилином и на медленном огне прогреть в течении 5-10 минут до нужной консистенции.
9
Разлить по стерильным банкам и закатать.
10
Хранить в прохладном месте.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!