avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевое варенье с маком

Грушевое варенье с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • * груши- 1 кг
  • * сок 1 лимона
  • * мак- 30-40 гр
  • * сахар- 150-200 гр (по вкусу)
  • * корица- 1/2 ч.л по желанию

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими дольками.
2
Нарезанные груши полить соком из 1 лимона и засыпать сахаром (сахар по вкусу и в зависимости от сладости самих груш).
3
Оставить груши на 1,5-2 часа для того, чтобы они пустили сок и растворился сахар.
4
Груши поместить на средний огонь и довести до кипения, убавив огонь, проварить около 20 минут, помешивая, и по необходимости снимая пенку.
5
Немного остудить.
6
По желанию 1/2 часть грушевой массы с помощью блендера превратить в пюре (по желанию всю массу также возможно превратить в пюре, или всю массу оставить кусочками)
7
Подготовить мак, обжарить его на сухой сковороде и перетереть в ступке или блендере.
8
Добавить мак в основную массу, по вкусу дополнить корицей/ванилином и на медленном огне прогреть в течении 5-10 минут до нужной консистенции.
9
Разлить по стерильным банкам и закатать.
10
Хранить в прохладном месте.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!