avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • Идеальный вариант праздничного мясного блюда – это курица, фаршированная грибами и сыром, сочная и аппетитная!
  • Составляющие для приготовления фаршированной курицы
  • Куриные грудки – 6 штук
  • Грибы – примерно 450 грамм

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Чеснок – 5 зубчиков, выдавить через чесночницу
2
Нарезанная маленькая луковица
3
Перец и соль – на вкус
4
Сыр швейцарский – 225 грамм, нарезанный
5
Эстрагон (только свежий) – на вкус
6
Компоненты для маринада:
7
Сок лимона и цедра из двух лимонов
8
Итальянские приправы и специи – 1 столовая ложка
9
Чеснок – выдавить 2 столовых ложки
10
Коричневый сахар – четверть стакана
11
Уксус бальзамический – четверть стакана
12
Вустерский соус – 1 ложка, столовая
13
Дижонская горчица – половина столовой ложки
14
Оливковое масло – половина стакана
15
Соль – 1 ложка, чайная
16
Перец – половина чайной ложки
17
Смешать все нужные ингредиенты, необходимые для маринада, до состояния однородной массы.
18
Нагрейте духовку до температурного режима в 190 градусов, и выложите в пакет все куриные грудки вместе с маринадом.
19
Отметьте, что половину маринадной смеси нужно оставить.
20
Дайте настояться полчаса, в течение которого необходимо периодически трясти пакет.
21
Для этого, прежде всего, прожарьте на сковороде чеснок и лук в оливковом масле.
22
Туда же переложите грибы и перец, все посолите и начинайте тушить до состояния готовности.
23
Теперь достаем из пакета куриные грудки и разрезаем их вдоль, но не полностью.
24
В сделанный разрез выложите грибы и крупный кусок сыра, посыпав все эстрагоном.
25
Грудки закрепите при помощи зубочистки.
26
Это нужно, чтобы начинка не выпадала.
27
Обжарьте на разогретой сковороде грудки со всех сторон, используя оливковое масло.
28
После этого, переложите приготовленное мясо на блюдо, добавив туда же тот маринад, который остался, и закрываем это специальной фольгой.
29
Пропекать в разогретой до температуры в 190 градусов духовой печи до состояния приготовления около десяти минут.
30
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!