Медовые пирожные "Пчелка"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для бисквита
- ст муки 1
- яйцо 1
- ст кефира 1
- ст сахара ,5
- ч ложка с горкой разрыхлителя 1
- ст ложка меда 1-2
- густой сметаны 300 гр
- ст сахара 1/3
- большая горсть чернослива (у меня он не сухой) 1
Шаги приготовления
758
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Для украшения:
3
100 гр жареных и измельченых в блендере орешков (у меня грецкие)
4
1) Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
5
2) добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
6
3) взбиваем все миксером до однородности
7
4) Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах.
8
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
9
Как остынет режем его поперек на 2 равные части.
10
Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держет форму!
11
5) Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
12
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки.
13
В каждом пироженом у меня получилось по 3 кружочка, т е 18 штук.
14
Остатки не выкидывайте - их я измельчила в блендере и украсил ими пироженки)
15
6) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
16
Накрываем вторым кружком - тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
17
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу... я не смог тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс... я смазал кремом, обвалял в рубленых орехах бока.
18
Сверху я присыпал рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось!
19
Можно сверху украсить кусочками чернослива.
20
Я воткнул листики из вафель.
21
Автор рецепта и фото http://lizanka87.blogspot.ru/2012/10/blog-post_7.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!