Тыквенные клецки

Тыквенные клецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЮЛИЯ
100 ккал

Ингредиенты

мускатная тыква (2 чашки), жареная 1
белой или коричневой рисовой муки (или пшеничной) 1 1/4 чашки
чайной ложки соли 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкции:
2
Очистить тыкву и мелко нарезать.
3
Распределить по противню и запекать при 200 градусах 30-40 минут или до мягкости.
4
Дать немного остыть и пюрировать с помощью ручного блендера.
5
Смешать в миске муку с солью и добавить тыквенное пюре, сначала лопаткой, а затем руками.
6
Месить, пока тесто не станет однородным и мягким.
7
Разрезать тесто на 6 частей, придать форму шариков и раскатать на посыпанной мукой поверхности.
8
Разрезать каждый шар на кусочки толщиной 1см и слегка надавить на каждый вилкой.
9
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и аккуратно добавить клецки.
10
Варить примерно 12-15 минут.
11
Затем слить воду, выложить на блюдо и подавать с соусом, посыпав петрушкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!