Ленивые вареники к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Творог однородный 9% (протертый) – 500 гМука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)Яйцо – 2 шт.
Ингредиенты
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 гМука – 1 чашка (объем чашки 0
- л)Яйцо – 2 шт 25
- Сахар – 50 гМасло сливочное – 50 гСпеция: Ванилин – 0,5 гСоль по вкусу для варкиСметана для подачи
Шаги приготовления
822
человека планируют готовить
1
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито.
2
Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин.
3
Тщательно перемешайте.
4
Постепенно добавьте просеянную муку.
5
У вас получится тесто.
6
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
7
Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
8
Доведите до кипения в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись).
9
Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
10
Подача.
11
Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла.
12
Подавайте горячими со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!