Фрикадельки по-русски

Фрикадельки по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
фарш: свинина говядина,50х50         -- чеснок - зубчик,   -- томатный соус - 3...

Ингредиенты

фарш: свинина говядина,50х50
чеснок - зубчик
томатный соус - 3 столовых ложки
морковь - парочку
лук(репчатый)
луковицы 2
грибы(шампиньоны) - 300 граммов
сметана - 3 столовых ложки
бульон(овощной) - литр
фарш(с рисом) - 0,5 килограмма
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для   начала отварить немного риса, добавить его в фарш.
2
Добавить в фарш с   рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока.
3
Скатать из   фарша фрикадельки.
4
Далее,   пассивировать овощи(морковь с луком) на оливковом масле с нарезанными   шампиньонами.
5
Затем добавить туда же сметану и томатный соус.
6
Переложить   пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся   фрикадельками, немного их обжарить.
7
А для тех, кто бережет свою фигуру   или не любит жареное, этот процесс не обязателен.
8
Сложить фрикадельки   тоже в горшочек поверх овощной смеси.
9
Залить   всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты,   но всё же и были чуток видны.
10
Добавить приправы, которые предпочитаете в   мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной   готовности.
11
Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190   градусах Цельсия в течении получаса.
12
Если хватает времени, я   ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. так же не   забудьте подготовить закуску: квашенную капусту(я обожаю с зелёным   рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом) или   солёные(можно маринованные) огурчики
13
Готовые   фрикадельки по-русски достать из духовки.
14
И уж поверьте, приготовленное   на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким   на вкус.
15
В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным   вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.
16
Это блюдо   быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается   мгновенно, не остаётся даже подливы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!