avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт *снежинка *тает во рту

Торт *снежинка *тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Бисквит: Яйцо - 4шт. Мука - 100г Сахар - 80г Лим. кислота - 1/3ч.л. Ван. сахар -...

Ингредиенты

  • Творожная паста с ванилином - 100 г
  • Слив. масло - 100 г
  • Молоко - 220 мл
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1.5ст.л
  • Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
  • Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)

Шаги приготовления

805
человек планируют готовить
1
Остатки молока сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
2
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
5
Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
6
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
7
Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить.
8
Так же испечь и 2-ой бисквит.
9
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
10
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом.
11
Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.
12
При подаче нарезать на порционные кусочки.
13
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!