
Торт *снежинка *тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Бисквит: Яйцо - 4шт. Мука - 100г Сахар - 80г Лим. кислота - 1/3ч.л. Ван. сахар -...
Ингредиенты
- Творожная паста с ванилином 100 г
- Слив. масло 100 г
- Молоко 220 мл
- Сахар 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1,5 ст. л.
- Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
- Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Шаги приготовления
805
человек планируют готовить
1
Остатки молока сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
2
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
5
Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
6
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
7
Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить.
8
Так же испечь и 2-ой бисквит.
9
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
10
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом.
11
Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.
12
При подаче нарезать на порционные кусочки.
13
Приятного чаепития!



4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями