Торт *снежинка *тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Бисквит: Яйцо - 4шт. Мука - 100г Сахар - 80г Лим. кислота - 1/3ч.л. Ван. сахар -...
Ингредиенты
- Творожная паста с ванилином - 100 г
- Слив. масло - 100 г
- Молоко - 220 мл
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1.5ст.л
- Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
- Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Шаги приготовления
805
человек планируют готовить
1
Остатки молока сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).
2
Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
3
Яйца разделить на белки и желтки.
4
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать.
5
Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.
6
Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать.
7
Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить.
8
Так же испечь и 2-ой бисквит.
9
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
10
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом.
11
Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.
12
При подаче нарезать на порционные кусочки.
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!