Готовим субпродукты вкусно - Говяжье легкое, тушеное в сметане

Готовим субпродукты вкусно - Говяжье легкое, тушеное в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

говяжьего легкого 1 кг
«огромных» луковицы 2
специи (перец горошком, лаврушка)
соль
растительное масло
сметаны или сливок стакан
«огромная» морковка 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 «огромная» морковка
2
Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего нехорошего.
3
Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов (можно разрезать на куски предварительно).
4
После замачивания  варить около часа.
5
А когда остынет, вытащить альвеолы и трахейки.
6
Нарежьте на полоски или кусочки.
7
Почистить овощи.
8
Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке длинно.
9
Обжарить легкое на растительном масле до появления румяной корочки.
10
После добавить по очереди морковку и лук с разницей в 5 минут.
11
Постоянно перемешивать, чтобы легкое не подгорело.
12
Посолить.
13
Залить все сметаной, довести до кипения.
14
Добавить специи, уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
15
Томить около 5-7 минут.
16
Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!