avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Готовим субпродукты вкусно - Говяжье легкое, тушеное в сметане
Готовим субпродукты вкусно - Говяжье легкое, тушеное в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Готовим субпродукты вкусно - Говяжье легкое, тушеное в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

  • Говяжьего легкого 1 кг
  • Огромных» луковицы 2
  • Специи (перец горошком, лаврушка)
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сметаны или сливок 1 стак.
  • Огромная» морковка 1

Шаги приготовления

110
человек планируют готовить
1
1 «огромная» морковка
2
Говяжье легкое – достаточно нежный продукт, но так как по природе это фильтр, то в нем скапливается, как и в печени, много всего нехорошего.
3
Поэтому важно легкое промыть – замочите его хотя бы на пару часов (можно разрезать на куски предварительно).
4
После замачивания  варить около часа.
5
А когда остынет, вытащить альвеолы и трахейки.
6
Нарежьте на полоски или кусочки.
7
Почистить овощи.
8
Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть на крупной терке длинно.
9
Обжарить легкое на растительном масле до появления румяной корочки.
10
После добавить по очереди морковку и лук с разницей в 5 минут.
11
Постоянно перемешивать, чтобы легкое не подгорело.
12
Посолить.
13
Залить все сметаной, довести до кипения.
14
Добавить специи, уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
15
Томить около 5-7 минут.
16
Легкое в Австрии подают с клецками и под пиво, у нас блюда из легкого пойдут и с пюрешечкой и просто с отварной картошечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями