Цукаты из апельсиновых корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги,...
Ингредиенты
- апельсинов 8
- сахара 4 стакана
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров.
2
Доведите до кипения на среднем огне.
3
Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут.
4
Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
5
Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
6
Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле.
7
Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
8
Добавить полоски цедры и уменьшите огонь.
9
Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут.
10
Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
11
Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!