Маринованные помидоры черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- помидоры черри около 2 кг
- чеснок 5 зубчиков
- свежего розмарина 1 шт. на каждую банку веточка
- свежий базилик 4-5 листочков (по желанию)
- яблочный уксус 240 мл
- уксус 240 мл
- красный винный уксус 3 ст. л
- соль (без добавления йода) 1,5 ч. ложки
- вода около 750 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Процесс:
2
Помидоры перебрать и тщательно промыть.
3
Чеснок измельчить.
4
Смешать уксус, соль и воду.
5
Довести их на плите до кипения и дать покипеть около минуты.
6
Уменьшить огонь и варить смесь около 15 минут.
7
В это же время стерилизовать и нагреть банки любым из известных методов.
8
Равномерно распределить по банкам измельченный чеснок.
9
В каждую из банок добавить по веточке свежего розмарина и базилика (при желании).
10
Уложить томаты в теплые банки, залив сверху теплой смесью уксуса и оставив около 1-1,5 см свободного пространства.
11
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в горячей воде около 10 минут.
12
Закатать.
13
Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!