Штуфат итальянский
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
2 кг говядины, 400 г шпика, 25 горошин перца и столько же гвоздики, 1 неполную горсть...
Ингредиенты
- говядины 2 кг
- шпика 400 г
- горошин перца и столько же гвоздики 25
- неполную горсть соли 1
- масла, 1 100 г
- белого вина 5 бутылки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
2 кг говядины 400 г шпика 25 горошин перца и столько же гвоздики 1 неполную горсть соли 100 г масла 1,5 бутылки белого вина немного лаврового листа корицы и мускатного ореха 2 стакана бульона 2 стакана пюре из томатов 2 кг хорошей, мягкой говядины, нашпиговать сырым шпиком, перцем, гвоздикой, посыпать солью и туго перевязать крепкими нитями, положить в кастрюлю, смазанную маслом, влить 3 стакана столового белого вина, прибавить немного пряностей, закрыть крышкой, поставить в не очень нагретую духовую печь часов на 12.
2
Затем кастрюлю открыть, прибавить еще 1 стакан того же вина и, если жидкости испарилось много, добавить мясного бульона, 2 стакана томатного соуса и дать на плите медленно потомиться под крышкой.
3
Подавая к обеду, нарезать ровными ломтиками, сложить на нагретое блюдо, облить собственным соусом, на гарнир - макароны или картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!