
Мясной пирог «Крокодил»
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста.
Ингредиенты
- Для теста
- Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Теплого молока 250 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
2
– 1 маленький кочан капусты
3
– 2-3 луковицы
4
– 500 г мясного фарша
5
– соль, перец1.
6
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
7
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
8
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.2.
9
Солим и перчим по вкусу.
10
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.3.
11
Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).4.
12
Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
13
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.5.
14
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
15
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.6.
16
Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".7.
17
Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".8.
18
Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.9.
19
Также ножницами создаем неровности по всему телу.
20
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр.
21
С до красивого подрумянивания.
22
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.10.
23
Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.



4.792178
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями