Чесночные лепeшки

Чесночные лепeшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

Дрожжи (7г.) — 1 пач
Вода (теплая) — 220 млСоль — 1 ч. л
Сахар — 2 ч. л
растительное масло (  немного для работы с тестом) — 1 ст. л
Крупа манная — 0,5 стак
Мука пшеничная — 250 гПаприка сладкая молотая — 0,5 ч. л
Чеснок — 2 зуб
Смесь перцев (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Чесночные лепeшки":В тёплую воду добавить дрожжи.
2
Соль..
3
Сахар..
4
Паприку..
5
Растительное масло..
6
Выдавить чеснок..
7
Добавить манку..
8
Муку.
9
И замесить мягкое тесто.
10
Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
11
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
12
Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом.
13
На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.
14
Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.
15
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!