
Торт творожный с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних
- нежное желе
- Продукты
- Шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 100-150 г
- Творог - 600 г
- Сметана - 400 мл
- Сахар - 1-1,5 стакана
- Желатин - 30-50 г
- Вода - 100 мл
- Бананы - 4-5 шт
- Желе для торта - 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2
Печенье крохкое - 300 г
3
4
Пошаговый фото рецептТорт творожный с бананами
5
Печенье раскрошить в мелкую крошку.
6
Шоколад охладить и натереть на терке
7
Смешать печенье и шоколад.
8
Масло растопить.
9
Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада.
10
Тщательно вымесить получившееся тесто.
11
Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см.
12
Поставить в холодильник
13
Из остальной массы сформировать брусочки или шарики.
14
Положить в холодильник.
15
Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции.
16
Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) - так он полностью растворится.
17
Сметану смешать с сахаром.
18
Перемешивать до полного растворения сахара.
19
Творог измельчить блендером до однородной массы.
20
Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.
21
Очистить три банана.
22
На охлажденный корж налить тонкий слой желе.
23
Выложить бананы.
24
Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.
25
Залить оставшимся сметанным желе.
26
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
27
Украсить торт.
28
Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать.
29
Выложить из ломтиков банана узор.
30
Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке.
31
Залить этим желе подготовленные бананы.
32
Поставить в холодильник на 1 час.
33
Вынуть торт из разъемной формы и подавать.



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями