
Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Игредиенты:
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Мука 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 7 зуб.
- Зелень измельчённая 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для смазывания:
2
Начинка:
3
Замесить все ингредиенты для теста.
4
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
5
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
6
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
7
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
8
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
9
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
10
Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
11
Булочки смазать взбитым желтком.
12
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
13
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями