Котлетки из икры трески (на любителя)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
икра трески(консервированная) – 250 граммов;·
хлеб – 150 г
молоко для замачивания хлеба
стебли зеленого лука – 8 штук
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт
молотый черный перец; специи и зелень(петрушка
кинза
базилик) – по вкусу
​- оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб замочить в молоке
2
На 10-15 минут, затем его отжать (лишняя жидкость нам не нужна)
3
Зеленый лук мелко рубим
4
И добавляем к отжатому хлебу.
5
Не стоит использовать для измельчения зелени
6
Блендер.
7
Лучше самостоятельно нарезать ее мелкими кусочками.
8
Зубчики чеснока протереть сквозь мелкое сито.
9
Использовать пресс не рекомендуется, так как он
10
Измельчает чеснок довольно неравномерно, что может отрицательно сказаться на качестве фарша.
11
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
12
К ним добавляется свежая или консервированная икра трески.
13
В фарш добавим по вкусу молотый черный перец, соль.
14
Из приготовленного фарша формируем небольшие котлеты с помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной
15
Воде.
16
Сковороду нагреем на среднем огне и нальем в нее 1-2-е столовые ложки оливкового масла (можно и растительного).
17
Котлеты обжариваем поочередно с 2-х
18
Сторон до образования румяной золотистой корочки.
19
Мне понравилось, но на один раз, заинтересовал рецепт, может быть, кому-то придется по вкусу тоже.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!