Желейный торт

Желейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Ингредиенты:    Для бисквита:  3 яйца, 0,5 стакана...

Ингредиенты

Для бисквита:  3 яйца, 0
сахара 5 стакана
соды 1 ч.л.
муки 1 стакан
желатина 50 г.
пакетик ванилина 1
сметаны 10% 900 г.
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема:
2
Желатин распустить в воде согласно инструкции.
3
Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения.
4
Остудить.  2.
5
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.  3.
6
Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.  4.
7
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.  5.
8
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.  6.
9
Ананасы и банан порезать кубиками.  7.
10
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.  8.
11
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.  9.
12
Выложить часть бисквита.  10.
13
На бисквитные кубики выложить фрукты.
14
Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.  11.
15
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.  12.
16
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
17
Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
18
Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
19
Любители желейных тортов будут в восторге!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!