Маковый пирог без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты
- на форму диаметром 16см 100г масла 150г сахарной пудры 4 желтка 4 белка 150г мака алкоголь для пропитки
- Крем: 250г сметаны от 30% 1/2 стакана сахарной пудры 1 пакетик загустителя для сливок
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Взбить размягченное сливочное масло и 100г сах.пудры.
2
Затем добавить желтки и снова взбить до загустения.
3
Перемолоть мак и ввести в масло с желтками.
4
Отдельно взбить в крепкую пену белки и 50г сахарной пудры.
5
Часть белков добавить к масляной массе и аккуратно перемешать.
6
Затем добавить остальное.
7
Выпекать при 180º ~30 минут.
8
Корж охладить.
9
Пропитать ликёром или ромом для влажности и аромата (совершенно не обязательно).
10
Сверху толсто обмазать взбитой с сахарной пудрой сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!