Пирог "Вишневый шик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста
- яйца 3
- сливочного масла или маргарина 100 гр.
- ¾ ст. сахара
- сметаны 150 гр.
- п. разрыхлителя (10гр.) 1
- соли щепотка
- ~ 200гр. муки
- б. вишневого компота (у меня банка 580мл.) 1
- ст.л кокосовой стружки 2
- сметаны 300 гр.
- ¾ ст. сахара
- ст. кокосовой стружки 1
- ванилин
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для кокосовой глазури:
2
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости.
3
Если ягоды с косточками, убрать их.
4
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
5
Перемешать с помощью миксера.
6
Добавить сметану, разрыхлитель.
7
Взбить.
8
Затем добавить просеянную муку.
9
Муки может потребоваться чуть меньше.
10
Тщательно перемешать.
11
При желании, можно опять взбить миксером.
12
Тесто должно быть густое, но льющееся.
13
У меня получилось гуще, чем у автора.
14
Выложить тесто в форму (d 24см.).
15
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу.
16
На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
17
На тесто выложить вишню.
18
Присыпать кокосовой стружкой.
19
Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин.
20
Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
21
За это время приготовить кокосовую глазурь.
22
В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
23
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
24
Достать пирог из духовки.
25
Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
26
Печь еще ~ 20-30 мин.
27
Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
28
Дать ему остыть в форме.
29
Лучше подавать холодным
30
Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!