Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Черновская
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр. ) - для тех кто не может найти...

Ингредиенты

Песочное тесто
муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 500 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилин
маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 250 гр.
сахара 200 гр.
яйцо   1 желток 1
сметаны 1-2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав:
3
Кукурузный крахмал и ванилин
4
700 мл. молока
5
6 ст.л. сахара
6
2-4 ст.л. панировочных сухарей
7
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
8
Форма 28 см. в диаметре
9
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
10
Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать.
11
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.
12
Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
13
Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину.
14
Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками.
15
Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
16
500 мл. молока довести до кипения.
17
В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.
18
Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.
19
Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).
20
Яблоки залить горячим кремом.
21
Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм.
22
И нарезать на полосы.
23
Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
24
Выпекать при t 200С.
25
У меня выпекался больше часа, духовка старая...
26
Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени.
27
Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
28
Пирог просто великолепный!
29
Так просто за уши от него не оттянешь!
30
Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное!
31
Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
32
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!