Копчёная в сковороде рыба

Копчёная в сковороде рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси
КУЛИНАРНАЯ КНИГА » РЕЦЕПТЫ » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА » ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Версия для печатиВ...

Ингредиенты

филе любой нежирной рыбы (у меня 300 г
морской серебристый окунь)
смесь молотого перца
соль, 2 горстки зеленого чая, 1 щепотка сахарного песка, алюминиевая фольга, глубокая сковорода, чуть меньшего диаметра тарелка, плотно прилегающая крышка
Рецепт с фото "Копчёная в сковороде рыба"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей рыбы домашнего горячего копчения.
2
И не нужно!
3
Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.
4
Филе рыбки перчим и солим.
5
В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара.
6
Фольгу аккуратно заворачиваем.
7
Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
8
Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.
9
Сверху ставим тарелку с рыбкой.
10
Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту.
11
Коптим минут 30.
12
Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется.
13
Плита у меня электрическая.
14
Остужала рыбу в той же сковородке.
15
Получилось очень вкусная копченая рыба!
16
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5376
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!