Малиновый торт

Малиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор светик
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ     Мука пшеничная - 3 стакана     Сахар -...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Сахар - 2,5 стакана
Сода - 1 ч. л
Разрыхлитель - 2 ч. л
растительное масло - 180-200 мл
Уксус - 1 ст. л
Ванильный сахар - 20 г
Вода сильногазированная - 2 стакана
Малина замороженная - 500 г
Агар-агар - 5 г
Какао
порошок - 2 ст. л
Мед - 1 ст. л
Соль - 1 щепотка
Ягодный джем - 2 ст. л
Ежевика - 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цикорий растворимый - 1 ч. л.
2
Шаг 1
3
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.
4
Шаг 2
5
Смешать растительное масло с уксусом и водой.
6
Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы.
7
Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с        цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать.
8
Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить!
9
Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.
10
Шаг 3
11
Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара.
12
Измельчить блендером, по желанию удалить косточки,         протерев через сито, вернуть на огонь.
13
Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.
14
Шаг 4
15
Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку.
16
Остудить и разрезать корж пополам.
17
Обрезать корж до 24 см в        диаметре.
18
Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж.
19
Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!
20
Шаг 5
21
Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики.
22
Накрыть вторым коржом.
23
Шаг 6
24
Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать.
25
Довести до кипения, непрерывно помешивая.
26
Снять с огня и остудить        до 50 С.
27
Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем.
28
Вылить глазурь.
29
На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки.
30
На ночь оправить        в холодильник для застывания.
31
Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.
32
Http://kux.jimdo.com/выпечка/топ-9-замечательных-красивых-пирога/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!