
Яблочный пирог по особому (видеорецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
[youtube]youtube.com/watch?v=L2oYQqa1gR4&feature=youtu.be[/youtube]
Ингредиенты
- для теста
- муки 300 гр
- ч.л разрыхлителя (пекарский порошек ) 2
- сахара 100 гр
- ванильного сахара у меня 16 гр 1 пачка
- куриное яйцо 1
- сливочного масла (растопить на водяной бане ) можно и в микрушке 150 гр
- ст.л молока 1
- яблок (по мне так много достаточно 1кг) 1.5 кг
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Я добавил ст ложку меда
2
75 гр сахара
3
200 гр миндаля (орешков)
4
1 ст.л цинамона(корица)
5
Яблоки очистить вынуть семечки порезать на мелкие кубики.
6
Яблоки кладем в кастрюлю засыпаем сахаром и корицей перемешиваем и варим на медленном огне 6-8 минут. снимаем с огня в массу добавляем молотые миндальные орешки перемешиваем и остужаем массу.
7
Все продукты для теста перемешиваем чтобы получилось эластичное тесто. 1/3 часть полученного теста кладем в сторону или в морозильную камеру как кому удобней. теперь берем большую часть теста и распределяем по дну формы на дно кладем бумагу по ней распределяем наше тесто смачиваем руки в воде для удобства. теперь выкладываем нашу остывшую яблочную смесь распределяем по тесту а сверху яблочной массы крошим тесто из морозилки можно резать и ножем кому как я руками крошил. ну и теперь выпекаем в горячей духовке в рецепте дано 190 градусов и 40 минут духовки у всех разные я выпекал при 160-170 градусах примерно около 50 минут. готовый пирог достаем накрываем полотенцем и даем остыть. серверовать лучше остывший пирог. ну вот такой вот рецепт всем приятного аппетита смотрим мои записи подписываемся на канал



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями