Баклажаны в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 шт
- Для соуса
- Помидоры – 6 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Перец сладкий – 4 шт
- Перец острый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Пучок зелени
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Для этого блюда баклажаны нужно предварительно просолить.
2
Поэтому нарежьте их кружками, посыпьте солью и отставьте на 30 минут.
3
Теперь подготовьте остальные овощи.
4
Лук и сладкий перец порежьте соломкой, морковь натрите на терке, чеснок попустите через пресс, острый перец порежьте колечками.
5
С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
6
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь, затем добавьте сладкий перец и помидоры.
7
Немного потушив, положите чеснок, острый перец и измельченную зелень.
8
Добавьте соль, перец и снимите с огня.
9
Соус готов.
10
Достаньте баклажаны из воды и промойте от остатков соли.
11
Затем уложите слоями в мультиварку и залейте соусом.
12
Готовьте соте в режиме тушения полчаса.
13
Это вариант баклажанов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!