
"Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье
Рецепт с фото пошаговый
Автор оксана
Ингредиенты
- * очищенные тушки кальмаров - 1 кг
- * морковь - 2-3 шт
- * масло раст.- 2 или 3 ст. л
- * лук репчатый - 1 шт
- * чеснок - 2 или 3 зуб
- * уксус 70% - 1 ч.л
- * соль - по вкусу
- * сахар - 1/2 ч.л
- * кунжутное семя - по вкусу
- * черный и красный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как я варю кальмар:
2
Кипячу в кастрюле 3 литра воды
3
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
4
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
5
Откидываю на дуршлаг
6
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
7
Кальмар нарезаю соломкой
8
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
9
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
10
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
11
Горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
12
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
13
Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто "Морковь по- корейски".
14
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
15
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
16
#рыба_морепродукты@cook_good
17
#вторые_блюда@cook_good3561



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями