"Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье

"Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
 

Ингредиенты

* очищенные тушки кальмаров - 1 кг
* морковь - 2-3 шт
* масло раст.- 2 или 3 ст. л
* лук репчатый - 1 шт
* чеснок - 2 или 3 зуб
* уксус 70% - 1 ч.л
* соль - по вкусу
* сахар - 1/2 ч.л
* кунжутное семя - по вкусу
* черный и красный молотый перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как я варю кальмар:
2
Кипячу в кастрюле 3 литра воды
3
Бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
4
Вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
5
Откидываю на дуршлаг
6
Морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
7
Кальмар нарезаю соломкой
8
Перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
9
Сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
10
Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
11
Горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
12
Убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.
13
Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто "Морковь по- корейски".
14
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковкой по-корейски".
15
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
16
#рыба_морепродукты@cook_good
17
#вторые_блюда@cook_good3561
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!