Дрожжевые сырные розочки своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты для теста: - 500 г муки - 100 г сахара 1 столовая ложка для закваски - 3...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- муки 500 г
- сахара 1 столовая ложка для закваски 100 г
- яичных желтка 3
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- теплого молока 180 мл
- свежих или 7 г сухих дрожжей 20 г
- соли щепотка
- растопленного сливочного масла 100 г
- цедра 1 лимона
- сыра рикотта (можно заменить на жирный творог) 300 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- молотого миндаля или фундука 75 г
- миндальных хлопьев 1 столовая ложка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Кожура 1 апельсина -
2
1 чайная ложка апельсиновой эссенции
3
Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара.
4
Молоко слегка подогреть.
5
Растопить масло и охладить.
6
Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли.
7
Муку смешать с лимонной цедрой.
8
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком.
9
Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить.
10
Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке.
11
Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа).
12
За это время подготовить начинку.
13
В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л.
14
Тесто разделить на 12 частей.
15
Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото
16
Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса.
17
За это время, разогрейте духовку до 190 є С.
18
Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями.
19
Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета.
20
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!