avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и...

Ингредиенты

  • мясного фарша (свинина или говядина или пополам) 600 г
  • средних луковицы луковица 2
  • чеснока 1 зубчик
  • батона 1 ломтик
  • немного сливок или молока
  • муки 1 ст.л.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • бульона или воды (бульон предпочтительнее) 500 мл
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

Шаги приготовления

199
человек планируют готовить
1
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3
Перекладываем котлеты на тарелку.
4
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.
5
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
6
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
7
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
8
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
9
Приятного аппетита!
10
#второе@cooklove
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!