Котлеты с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и...
Ингредиенты
- мясного фарша (свинина или говядина или пополам) 600 г
- средних луковицы луковица 2
- чеснока 1 зубчик
- батона 1 ломтик
- немного сливок или молока
- муки 1 ст.л.
- томатной пасты 3 ст.л.
- бульона или воды (бульон предпочтительнее) 500 мл
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3
Перекладываем котлеты на тарелку.
4
В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут.
5
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
6
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха.
7
Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков.
8
Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
9
Приятного аппетита!
10
#второе@cooklove
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!