
Рыба в чешуе из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля фото: russianfood.com
- Клубней картофеля 4-5
- Филе рыбы (пангасиус или др.) 2
- Желток яичный 1
- Муки 3 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Сушеный базилик
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.
2
Перемешать горчицу с яичным желтком.
3
Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.
4
С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.
5
Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.
6
Приятного аппетита!
7
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
8
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо?
9
Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями