Рыба в чешуе из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Рецепт рыбы в «чешуе» из картофеля Фото: russianfood.com
- клубней картофеля 4-5
- филе рыбы (пангасиус или др.) 2
- желток яичный 1
- муки 3 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- горчицы 1 ч.л.
- сушеный базилик
- перец
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками до 2мм толщиной.
2
Перемешать горчицу с яичным желтком.
3
Филе рыбы промыть и обсушить, натереть перцем и солью, запанировать в муке,.
4
С верхней стороны смазать филе рыбы горчично-желтковой смесью, сверху уложить внахлест кружки картофеля так, чтобы они напоминали чешую, с помощью бумажного полотенца прижать картофель к рыбе.
5
Посыпать картофель на рыбе базиликом и подсолить, выложить рыбу на смазанную маслом сковороду вниз картофелем, жарить до зарумянивания, затем аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны еще 2-3мин, далее переложить рыбу вверх картофелем на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин.
6
Приятного аппетита!
7
Чтобы упростить задачу, рыбу можно не обжаривать на сковороде, а сразу выложить на противень и зарумянить на сильном огне духовки, затем убавить его и довести рыбу до готовности.
8
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобное блюдо?
9
Поделитесь с нами впечатлениями, если пробовали, в комментариях к этому рецепту.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!