Творожный торт на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Творожный торт на сковородке
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- творога 200 гр
- ст сахара 1
- ванилин
- примерно 300гр муки
- ч л гаш соды 1
- молока 500 мл
- яйцо 1
- ст сахара 1
- ст л муки 3
- ванилин
- слив масло 150 гр
- Орехи 150 гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Крем:
2
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
3
Полностью остудить.
4
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
5
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
6
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
7
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
8
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
9
Обрезать неровные края.
10
Остудить.
11
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
12
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
13
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
14
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями