Сочное куриное филе в ореховой корочке

Сочное куриное филе в ореховой корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

Курица филе  8 шт
Арахис  2 стакана
Яйца куриные  4 шт
Соус соевый  2 ст. ложки
Сухари панировочные  2 стакана
Мука  1 стакан
Соль  по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и срезаем (если есть) сухожилия, жировые прослойки.
2
После чего обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами.
3
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в стакан и доливаем до края чистую воду.
4
Затем выливаем все в большую глубокую тарелку или миску, взбиваем с помощью венчика до однородности, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
5
В чистую большую тарелку или глубокий противень просеиваем через сито муку.
6
А в третью большую емкость высыпаем панировочные сухари.
7
Для нашего рецепта нужен измельченный, обжаренный, соленый арахис.
8
Можно сразу приобрести такой в магазине или купить неочищенный и самостоятельно, промыть, обжарить (без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой), очистить от шкурки, посолить и измельчить.
9
Для измельчения можно использовать блендер или обычный нож.
10
Измельченный арахис высыпаем в емкость к панировочным сухарям и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
11
Включаем на плите слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
12
Пока масло подогревается, приступаем к панировке куриных филе.
13
И сначала тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.
14
Затем опускаем в соевый кляр.
15
И последним этапом - в панировочные сухари с орехами.
16
Теперь аккуратно перекладываем филе в сковороду, повышаем температуру до средней и обжариваем до полной готовности, одновременно панируя оставшееся куриное филе.
17
Курица обжарится довольно быстро, буквально по 4 - 5 минут на каждую сторону.
18
Желательно часто не переворачивать.
19
Румяные кусочки куриного мяса укладываем на решетку, посыпаем солью и даем им возможность немного остыть.
20
После чего филе можно подавать к столу.
21
Куриное филе в орехах подается к горячем или охлажденном виде на обед, ужин или праздничный стол.
22
В качестве гарнира лучше всего приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик.
23
Также блюдо можно дополнить различными соусами, например, ореховым, сливочным или сырным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!