Запеченная утка с яблоками и калиной

Запеченная утка с яблоками и калиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Запеченная утка с яблоками и калиной Подготовка к новогодним и рождественским...

Ингредиенты

яблоки 3-4 шт
калина горсть
розмарин 1 веточка
розовая гималайская соль 1-2 ст. л
молотый перец
мёд 1 ст. л
соевый соус 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если на птице имеются следы мелкого пуха, можете опалить её, держа над газовой конфоркой.
2
Сполосните свежую утку, удалите, если имеются остатки перьев.
3
Не забудьте вырезать в хвостовой части мускусные железы (сверху на хвосте), именно они могут придавать готовой утке не сильно приятный аромат.
4
Теперь положите тушку в чистую, и пустую мойку, на решётку.
5
Закипятите чайник с водой и обильно полейте утку.
6
В этот момент кожа начнёт слегка схватываться, повторите процедуру ещё один раз.
7
При запекании благодаря этому, утка имеет большую вероятность не потрескаться.
8
Яблоки вымойте и нарежьте крупными дольками или пополам.
9
Из-за своей натуральной кислоты, они помогают смягчать утиное мясо изнутри.
10
Положите яблоки в миску, добавьте немного ягод калины, розмарин и молотый перец, перемешайте.
11
Оботрите тщательно бумажным полотенцем утку.
12
При желании можете сделать острым ножом насечки под углом на кожице, смотрится такая птица после запекания очень красиво.
13
К тому же весь жир будет через эти надрезы вытапливаться и образуется хрустящая и аппетитная корочка.
14
Сделайте утке солевой массаж сверху и внутри, используя гималайскую розовую соль (или любую другую).
15
Наполните брюшко яблоками и калиной.
16
Кулинарной ниткой или бечёвкой обвяжите ножки и крылья, так запеченная утка с яблоками и калиной будет иметь аккуратный внешний вид.
17
В разогретую духовку до 200 градусов поставьте утку, замотанную в фольгу или пергамент на 40-50 минут.
18
Смешайте в пиале мёд и соевый соус.
19
Разверните утку, по готовности она уже полу готовая, но имеет светлый оттенок.
20
Смазав силиконовой кисточкой всю тушку, поставьте снова в духовку ещё на 20-30 минут.
21
Мёд с соевым соусом сделают своё дело и придадут именно ту самую красивую корочку.
22
В качестве гарнира к утке можете подать картошку или тыкву, которую можете приготовить одновременно с ней в духовке.
23
С уважением Эльби.
24
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2451/Zapechennaya_utka_s_yablokami_i_kalinoj/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!