avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью

Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Котлеты из мясного фарша с брынзой и зеленью Чтобы приготовить по-настоящему вкусные...

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400 гр
  • овечья брынза – 70 гр
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • яйцо – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • черный перец молотый – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • белый хлеб без корки – 2 ломтика
  • растительное масло для жарки котлет

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нежирное мясо (телятину, свинину или говядину) нарезаем небольшими кусочками.
2
Чистим не очень крупную луковицу, разрезаем на 2-4 части.
3
Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
4
Два ломтика белого батона (корки срезаем) заливаем холодной кипяченой водой.
5
Через минуту слегка отжимаем от воды, пропускаем через мясорубку.
6
Добавляем в мясной фарш для котлет хлеб и яйцо.
7
Перемешиваем все компоненты.
8
Приправляем фарш черным молотым перцем.
9
Соль добавляем в зависимости от вкуса брынзы – если она соленая, соли нужно совсем немного, если брынза пресноватая, то фарш нужно посолить по вкусу.
10
Мелко режем пучок петрушки, добавляем зелень в фарш.
11
Еще раз перемешиваем.
12
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырный пирог с брынзой.
13
На мелкой терочке натираем в мясной котлетный фарш брынзу.
14
Теперь, когда все компоненты добавлены, нужно тщательно вымесить фарш руками чтобы он стал более вязким и однородным.
15
Затем затягиваем миску с фаршем пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
16
Из охлажденного фарша мокрыми руками делаем небольшие продолговатые котлетки.
17
Можно сделать их круглыми и совсем маленькими, тогда котлеты из фарша, брынзы и зелени будут отличной фуршетной закуской.
18
Обжаривать котлеты желательно на рафинированном растительном масле.
19
Масло хорошо разогреваем, огонь уменьшаем до среднего.
20
Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии одна от другой и прикрываем крышкой.
21
Так они быстро пропарятся внутри, а снизу будут равномерно поджариваться.
22
Минут через 5-7 котлеты переворачиваем (удобнее для этого использовать деревянную лопаточку) и поджариваем с другой стороны.
23
Можно после обжаривания сложить котлеты в казанок и прогреть в духовке несколько минут.
24
Приятного аппетита!
25
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
26
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/1541/Kotlety_iz_myasnogo_farsha_s_brynzoj_i_zelenqyu/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!