
Террин из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Террин из языка Время приготовления: 180 минут Террин из языка отличная альтернатива...
Ингредиенты
- Свиные или телячьи языки – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Приправа из сушеных кореньев (сельдерей
- Петрушка
- Морковь) или свежий корень петрушки и сельдерея
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Желатин – 2 ст. л.
- Небольшие куриные яйца – 3-4 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Хрен – 1 ст. л.
- Черный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Языки хорошо помыть.
3
Куриные яйца отварить.
4
Языки необходимо отварить с добавлением овощей и специй.
5
В большую кастрюлю поместить языки, залить водой, поставить на огонь и довести их до кипения.
6
Снять пену, посолить и положить в кастрюлю две морковки, репчатый лук, сухие коренья, чеснок, лавровый лист, перец чили и перец горошек.
7
Чтобы наше блюдо было вкусным и качественным, языки должны быть хорошо сваренными.
8
Обычно для террина я варю их не менее 3 часов, доливая кипяток при необходимости.
9
3. 3 столовых ложки желатина залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
10
Из бульона достать готовые языки и морковку.
11
Языки следует сразу же подставить под струю холодной воды, чтобы потом легче было очистить их от белой кожицы.
12
Бульон процедить.
13
В литре бульона распустить подготовленный желатин.
14
Почищенные языки нарезать очень мелкими кубиками.
15
Морковь также нарезать мелкими кубиками.
16
Желтки из 3 яиц растереть с 3 столовыми ложками майонеза и столовой ложкой хрена.
17
Влить в яичную массу пол стакана бульона с желатином и хорошо все размешать.
18
Вареные яйца нарезать кольцами.
19
Террин можно сделать в одной большой форме, потом нарезать его, а можно подать блюдо порционно, приготовив в маленьких формочках.
20
Чтобы террин легче извлекался из формы, ее необходимо застелить пищевой пленкой.
21
На дно формы выложить яйца и веточки зелени.
22
Сверху поместить нарезанный язык.
23
На язык выкладываем кубики моркови и заливаем все бульоном с желатином.
24
Помещаем в холодильник до полного застывания жидкости.
25
Залить яичный слой нашего террина, и отправить обратно в холодильник на несколько часов.
26
Перед самой подачей на стол террин достать из холодильника, аккуратно извлечь его из формы, снять пленку и разложить на блюде.
27
Украсить готовый террин овощами и зеленью, как вам подскажет фантазия, и подавать на стол.
28
Приятного всем аппетита!
29
Автор: Лилия Пургина
30
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3461/Terrin_iz_yazyka/



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями