avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Суп с фрикадельками и клецками Хотим поделиться с вами рецептом супа с фрикадельками и...

Ингредиенты

  • мясной или овощной бульон – 2 литра
  • мясной фарш или мясо (говядина   свинина) – 250 гр
  • лук – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 небольшая
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 2 ст. л
  • мука – примерно 150 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Соль, перец – все добавить по вкусу.
2
Нарезанный крупными кусками или дольками картофель опускаем в кипящий бульон.
3
Как только бульон вновь начинает кипеть, снижаем интенсивность кипения до едва заметного.
4
Варим картошку 10 минут, почти до готовности.
5
Добавляем в суп лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, нарезанную небольшими кусочками.
6
Варим еще 10 минут.
7
В наваристый бульон овощи лучше добавлять без обжарки, чтобы не испортить вкус бульона и не сделать суп излишне жирным.
8
Если бульон варился из нежирного мяса или куриного филе, то овощи можно спассеровать в масле и затем добавить в суп.
9
Для фрикаделек перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком.
10
Или трем лук на терке (мелко режем) и смешиваем с готовым фаршем.
11
Добавляем мелко нарубленную зелень укропа, соль, немного черного перца.
12
Все вымешиваем до густой вязкой массы.
13
Отделяем кусочек фарша, крутим в ладонях круглые или овальные фрикадельки.
14
Величина на ваше усмотрение, фрикадельки могут быть как маленькими, так и величиной почти с тефтели.
15
Тесто для клецек делаем из яйца, воды и муки.
16
Яйцо взбиваем до пены, вливаем воду, подсаливаем.
17
Подсыпаем частями муку, размешивая ложкой, разбивая все комочки.
18
Получится вязкое, не очень крутое тесто, такое, чтобы не стекало с ложки, а падало комочком.
19
Режем помидоры небольшими кубиками, добавляем в суп к картофелю с овощами.
20
Подсаливаем по вкусу.
21
Вслед за помидорами кладем в суп мясные фрикадельки, добавляя их по одной или порциями.
22
Размешиваем.
23
Варим до всплытия фрикаделек на поверхность.
24
В большую ложку набираем тесто.
25
Маленькой ложечкой отделяем от этой порции теста кусочки и опускаем в кипящий суп.
26
Чтобы тесто не приставало к ложке, после каждой клецки ложку окунаем в стакан с водой.
27
Так повторяем пока не закончится все тесто.
28
Варим суп при тихом кипении до мягкости клецек (около 10 минут).
29
Разливаем готовый суп с клецками и фрикадельками по порционным супницам или наливаем в глубокие тарелки.
30
Посыпаем зеленью, подаем со сметаной.
31
Хлеб к этому горячему блюду не обязателен, его вполне заменяют клецки.
32
Приятного аппетита!
33
Кстати,В суп с фрикадельками и мучными шарикамиВ можно приготовить и другим способом.
34
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
35
ИСТОЧНИК:В http://namenu.ru/5837/Sup_s_frikadelqkami_i_kleckami/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!